Нам потребуется: 

— куриные крылья охлаждённые — у меня было 11 штук,

— яйца куриные — 2 шт,

— маринад для мяса "30-минутный маринад" Мексиканский (вообще, можно взять и кетчуп острый, или самостоятельно сварганить маринадец, если руки растут из плеч),

— мука — 3 столовых ложки с горкой,

— панировочные сухари (если хочется, чтобы все было вкусно, то не берите первые попавшиеся сухари! Найдите такие, которые не выглядят, как пыль! Я брал марку "Волшебное дерево", которая продаётся в магазинах "Европа". Можно заменить на измельчённые овсяные хлопья или отруби. А можно найти панировочные хлопья для восточной кухни — Темпура)

— масло подсолнечное рафинированное дезодорированное — 1,5 литра (по желанию)

Как готовить:
Крылья разрезать по суставам, концевую фалангу отдать собакам-кошкам-хорькам.
То, что получилось из крыльев смешать с "30-минутным маринадом" (ознакомьтесь с инструкцией на бутылке!) и оставить на 30-60 минут.
Теперь самое грязное:
Приготовить 3 плошки — с яйцами (взбитыми вилкой, можно добавить в них соли чуть-чуть), с мукой, с панировочными сухарями.
Желательно, чтобы миска с сухарями была глубокой — будет удобнее панировать крылья.

Теперь всё, как у всех крыло с маринадом обваливаем в муке, смачиваем в яйцах, погружаем в панировочные сухари, откладыааем на отдельную тарелку.
Процесс повторяем с каждым крылышком.
Важно помнить, что панировка должна как можно более полно покрывать поверхность крыла, иначе теряется весь её смысл (не дать мясу высохнуть).

А теперь у нас есть два варианта:
1. Выложить крылья на противень и отправить их в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. (Я предпочитаю этот вариант)
2. Закинуть крылья в предварительно разогретое масло (фритюр) и держать там 7-10 минут. Получается круче, чем в KFC. Я гарантирую это! После фритюра крылышкам лучше дать стечь, чтобы избавиться от лишнего масла.

Если вы боитесь, что после фритюра крылышки не готовы, отправьте их в разогретую духовку на 10 минут.

 

 

 

 

Не забудьте подготовить соус (кетчуп, чесночный, горчичный, сальсу, сливочный)!

P.S.: таким же образом можно приготовить и ножки (голени) — будет не хуже!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *