Каждый, кто считает себя кулинаром (ну, или хотя бы любит готовить) всегда стремится попробовать сотворить на своей кухне что-то новое, интересное и вкусное. Те, у кого своих идей не хватает, либо роются в интернете, либо (если позволяют знания, смекалка и опыт) пытаются воспроизвести то, что пробовали в кафе/ресторане.

Когда в моём городе открылась забегаловка из сети "Крошка-картошка", моя вторая половина потащила меня туда со словами: "Ты должен это обязательно попробовать!" Попробовал. Понравилось. Естественно, захотелось воспроизвести. И улучшить. Потому что, на наш вкус, чего-то не хватало в той крошке-картошке.

Распознать ингредиенты было не трудно. Благо, на тот момент у меня уже был достаточно большой опыт работы в ресторанном бизнесе. А улучшение я понял сразу: блюду не хватало остроты, пикантности. Так что вот вам мой личный рецепт крошки-картошки.

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ (на 2 порции):
— Картошка чищенная — 700-800 граммов,
— Масло сливочное (дешевое) — 90-100 граммов (половина пачки),
— Сыр — 200-250 граммов,
— Чеснок (вот он, секрет!) — 2 крупных зубчика,
— фольга — метра два
или
— горшочки для запекания.

Для начинки (топпинга):
— всё, что угодно! У меня, например, сосиски и карбонад варёно-копчёный с горчицей и грибным соусом.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Картошку помыть и почистить.

 

5WsB-u61MMU

2. Разделить на 2 порции. Каждую порцию выложить на фольгу (1 метр/порция)

 

RrVmxX2Qj34

и завернуть. Отправить в духовку (градусов 200) до готовности (минут 30)

 

Fnz5Icg5vkY

В принципе, вместо фольги можно использовать глиняные горшочки. Тогда картошку нужно хорошо утрамбовать, чтобы можно было закрыть горшок крышкой или фольгой. Мне кажется, что горшочки удобнее.

Пока готовится картошка, делаем заправку

 

TR5qmYyp9dQ

Масло размять, на мелкой тёрке натереть чеснок (можно воспользоваться чеснокодавилкой, но мне тёрка нравится больше), на ней же натереть сыр. Всё очень хорошо перемешать. Если кажется, что сыра мало, можно добавить ещё. Получившуюся массу в холодильник ставить не нужно — застынет и будет плохо расходиться в картошке.

 

X4-p9aC-b9k

Пока готовится картошка, времени у нас ещё много, — почти вечность, — делаем начинку (топпинг)

 

eHOND9jRmPs

Я просто нарезал сосиски и карбонад, а потом разделил на несколько частей, и каждую часть заправил соусом, чтобы было интереснее.

Как только картошка готова, разминаем и крошим её вилкой, добавляем по половине заправки в каждую порцию и очень хорошо перемешиваем:

 

OrXXib1EEP4И теперь можно добавить начинку и крошка-картошка готова!

 

VI05IAXE4KI

Употреблять ртом, уплетая за обе щеки, а главное — не урча маянезиком!

Приятного аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *